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肝心の中身は薄く切って、カルパッチョに化けてもらいました。
先日は木の芽が枯れ果ててたけど、今宵はイキのいい状態なので…先日の雪辱戦としてレモンの皮と共に散らしてみました🌿
とりあえず、これて雪辱戦は終わりどす✊
和洋折衷版のタコ尽くしですね‼️
どれも旨そうで、
又もや、酒と蛸の日々‼️
ん❔( ・∀・)
酒と薔薇だっけwwwww
サラッと其の薄切りが出来る業物包丁をお持ちですね‼️
狸も刃物に取り付けれ(笑)
出来れば、
刺身包丁とチョイ様にマトモなペティか良い舟行がやはり欲しいです。
先日の道具屋筋の包丁屋さんは、
次は何をと問えば、
今回買った切り付け牛刀が有れば
他に要らないと断言されましたが。
(^_^;)
檸檬の黄色とお皿の金の模様と
マッチして美しい仕上がり🌛
体調も回復されたようで安心しました😸
タコ引きは持ってないので、柳が登場しますのよ。
ペティ、果物の皮剥き程度なら御座いますわ。細かい細工は最近しなくなってしまったけど、彫刻刀とカービングナイフなどが暗躍しますわ。
でも長い事、そんな遊びもしておりませんのよね🥹
手頃な牛刀有れば、確かに後は何も要らないかと思いますわ🔪
近所の時々行く居酒屋さん、牛刀使い込んで刃渡り10センチくらいにすり減った包丁でも、サクサクと刺身切ってますもん。
切れ味よかったら刃渡り短くても良いんだなぁと思い知らされた出来事でございます。
皮と身をお店で外してもらったら、後は簡単な物です👍
なんの技もございませぬ。
体調は、扁桃腺はとりあえず治って、後は花粉症とPM2.5の恒例の戦いですわ🤣
でも今年は花粉症で痩せないなぁ🤢