• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料
蒸し蛸
1パック
あればサーモン(刺身用)
トマト
1個
キュウリ
1本
紫玉ねぎ
1/2個
オクラ
1本
レモン
カルパッチョソース
つぶみそ
大さじ1
お湯
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
お酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
レモン汁
大さじ2
白こしょう
少々
2つまみ
刺身醤油
数滴
作り方
1
・トマトは湯むきしてサイコロ状に切ります。
・キュウリは小さめのサイコロ状に切ります。
・キュウリに塩(分量外)を振り、しばらくおきます。
・オクラは茹でて輪切りにします。
・紫玉ねぎはスライスして水に晒します。そのあとしっかりキッチンペーパーで水分を拭き取っておきます。
2
☆をあわせて、つぶみそを溶かします。
そのあと★を加えて混ぜ合わせておきます。
3
材料を皿に盛り付けて、合わせたカルパッチョソースをかけて出来上がりです。
みんなの投稿 (13)


#マルコメタイアップ投稿



うっかりしていた
【火を使わない夏のつぶみそ料理】


今回は火を使わないつぶみそ料理なのよ。


Σ(゚Д゚;エーッ!


(そろそろその小芝居止めようか😑)




そんな訳で、


善処します(`・ω・´)ゞ!!←しろ





初めましてのつぶみそで、火を使わない料理はハードル高いなぁ( ̄▽ ̄;)と思いつつ、
では、今回は、
【カルパッチョ】はいかがでしょうか。


この前の、
職場の飲み会のお店ででたカルパッチョっぽく作ってみました。


つぶみそが海鮮になじんで、
(〃)´艸`)オイシー♪






ホントはこれにサーモンも入れたくて、
買い物リストに
「サーモン」と書いておいたのに、
「塩鮭」買ってきたまなお。
(あ、うち、週一のまとめ買いの買い物係はまなおなんです(*・ノ(・д・*)ヒソヒソ)
ちょいちょいやらかすまなおです。


そんなわけで、サーモンを入れてもいいですよ
(;・ω・)」





#マルコメ
#料亭の味フリーズドライつぶみそボトル
#夏のつぶみそ料理
#snapdish
#ふりかけるだけでカンタン
#タコのカルパッチョ #海鮮カルパッチョ
#カルパッチョ
お邪魔します🍀

彩り綺麗で具沢山なタコとトマトの夏カルパッチョ✨とっても美味しそうです😍

お洒落に盛り付けされて食欲そそります😋

つぶみそで優しいまろやかな味わいですね❣️

ワイン🍷持参で頂きに行きたいです💕💕
おはようございます

まなまなさん💕
とっても美味しそう~😍
カルパッチョ良いですね🍀
火を使わない~👍
お題が完璧✌️
まなまなちゃん❤️こんにちは😃

映えてる、映えてるよ〜
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚✌️

めちゃくちゃ美味しそうな夏のカルパッチョ
.。*゚+.*.。(最´∀︎`高)゚+..。*゚+

私は簡単サラダ2種類作ったよ〜
ちょこちょこ投稿(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ
まなまな♡ から ringonama
ringoちゃん💓
来てくれてありがと〜🥰

つぶみそのカルパッチョソース、そのままで味見したときより、かけたらコクもでて美味しかったです~💓

是非是非~
ワイン🍷で乾杯しましょー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
まなまな♡ から fumfum
fumfumさん✨
お疲れ様でーす( ´ ▽ ` )ノ

美味しそう!をありがとうございます😍

カルパッチョソースにつぶみそ、
コクがでて美味しくいただけました~

火を使わない←
案外難しいですよね💦

でもがんばりまーす\( ´ω` )/
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん😂
ありがとう~
映てまっか~?(o´罒`o)ニヒヒ

カルパッチョ美味しかったよー
夏っぽくしてみたよ☀️💕←トマト刻んだだけ🤣

いっちゃんはサラダつくったのねー
わたしももう1個作ったけど、投稿はいつもながらに小出しだよ(≧з≦)プププ

今週行けばお盆休みだねー
今週もよろしくね💕︎💕︎
まなまなさん、こんにちは😊

タコが入った夏野菜たっぷりのカルパッチョ、映えてます🎵
スゴく華やかな感じが食欲そそられますね…
みそでカルパッチョ、作った事ないから、食べてみたいです。

今回はテーマが火を使わない、なんですよね…
グリルはセーフなのか…とか色々考えちゃうけれど…😅
とりあえず、簡単に作れる感じなのは嬉しいですよね…😊💕
まなまな♡さんのお料理とっても美味しそうですね💕︎😍
まなまな♡ から スイーツポテト
スイーツポテトさん💓
ヾ(*´・ω・`*)おはようございまぁ〜す

わあ!ありがとうございます😍

映てますかね(*≧艸≦)

つぶみそのコクがでて、タコとなじむと美味しかったです!🥰

今回うっかり見てなかったんですが😅火を使わないのがテーマらしいです😆
つぶみそ、初めましてだったので、作りたいなーと思ってたものが火を使う料理🤣
シフト変更しなきゃ🤣
まなまな♡ から KAORUNSHEEP
kAORUNさん✨
来てくださりありがとうございます\( ´ω` )/

いつもありがとうございます(´꒳`*)
美味しそうって言ってくださり嬉しいです!

つぶみそ使いやすいですね!(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥
まなまなさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

わーい😆つぶみそ当選🎉おめでとうございます💐⸜(*ˊᗜˋ*)⸝🫙

早速まなまなさんらしいカフェやバルっぽいオシャレなメニューで和のつぶみそ使いが炸裂😍
🐙は酢味噌和えとかでも馴染みがあるので、こんな風に洋風仕立てにしてもめっちゃ美味しそう(∩´∀`∩)💕

つぶみそお料理🫙他にも楽しみにしてますね😆
まなまな♡ から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃん💕💕
来てくれてありがとう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝


つぶみそ初めましてー😆🙌
やっと当選したよ←たぶん応募したかどうか忘れてるけど😂
ようやくご対面🙌

今回火を使わない料理って、ちょっと難しいかど、カルパッチョにしてみたら(*´Д`)イケル!イケル!

ソースの味見より、かけてからの味の馴染み方の方がすごく合っててよかったよ!
にゃんぺこちゃんが仰るように、きっと、タコと味噌の好相性のおかげだね!

マルコメさんのモニターは久しぶりなので期間までがんばりまーす!
よろしくね~💓💓
もぐもぐ! (117)
リスナップ (25)