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  • 2017/05/10
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ノンオイル☆豆腐クリチ米粉シフォン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ちょっと高さ出なかったです!
2
綺麗に外せました(๐•v•๐)๓
3
カット〜♡
4
しっとり美味しい♡
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪

これは昨日作ったシフォンです♡

昨日卵買ってきたんだけど、長女ちゃんが卵落としちゃって5個割れちゃいました。ヒビはいっちゃって、すぐに使わなきゃだったので、シフォン焼きました。←最近焼きすぎです(笑)

使いかけのクリチと冷蔵庫に入ってる豆腐で作りました(๐•v•๐)๓ノンオイルなのにかなりしっとりなシフォンできました。

〈作り方〉160度予熱〜
①卵白に塩ひとつまみを入れメレンゲを作る。(グラニュー糖は3回に分けて入れる)
②卵白にグラニュー糖を入れ白っぽくなるまでHMで混ぜる。そこにレンチンして柔らかくしたクリチ、豆腐を入れ、ガーっと混ぜる。米粉を入れたらサックリ混ぜる。
③②に①を3回に分けて入れ、型に流し入れたら箸でグルグル混ぜ空気抜き。
④160度40分。(焼き時間は家庭のオーブンに合わせてね)
焼けたらコップの裏か、ビンに逆さまにして冷ます。1日おいたほうが美味しいです♪

お豆腐感ちょっとあるので、ここにココアパウダーとか足すと更に美味しいかもしれません(๑¯﹀¯๑) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ