• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/12/23
  • 4,013

やきたてワッフル屋さん♬

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
ドライイースト
4g
砂糖
40g
ひとつまみ
牛乳
50g
1個
溶かしバター
55g
ざらめ
大さじ1~2
バニラエッセンス
適量
作り方
0
☆以外の材料を混ぜます→こねないので、おはしで混ぜました
1
1.5倍の大きさになるまで発酵させます
2
発酵したら☆を入れます。
ワッフルメーカーを暖めて焼きます。
→私はビタントニオとかではなくてIHで焼くワッフルメーカーなので、中火でやきましたm(__)m
ポイント

ざらめは好きな量でどうぞ。私は倍量で大さじ3にしました

みんなの投稿 (5)
大事にしすぎて賞味期限ギリギリのバター((((( ̄_ ̄;)笑

一時間くらいなに作ろうか悩んで、悩みに悩んだ結果、ワッフルになりました♬
みかぱちこさんのレシピを倍量にしたのでたくさんできた~!カレースプーンですくって15個になりましたm(__)m
レシピは半量にしときますね。

マネケンにはかなわないけど、これで十分d(*^v^*)bまた作ろう~♪
ジャンル・・菓子パンでいいかな∧∧?
ホントにお店のみたいです❗️
スゴイ✨😆
ちろるぱん から USO-8000
ありがとうございます。゚(゚ノ∀`゚)゚。
チョコがけもしてみたかったけれど、やっぱりそのままのほうが好きなのでそのままです(*^^*)
USO-8000さんのバナナのトーストもすごく美味しそうでした∧∧
ワッフル美味しそう💕
好きなのに一回も焼いたことないヽ(☉∀☉)ノ
ちろるぱん から ゆりえ
ゆりえさん、ありがとうございます(^v^)♬
ワッフル、いまだにどの火加減がいいのかわかってません(* - -)
またゆりえさんのワッフル見てみたいなぁ((((o゚▽゚)o)))
もぐもぐ! (182)
リスナップ (5)