• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/28
  • 874

ニンニクと納豆のパスタ。ベーコン風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひきわり納豆
2パック
卵黄
2個
醤油
大さじ1
ミリン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ブロッコリ
約半株(お好みで)
ベーコン
2、3枚
にんにく
2、3片
オリーブオイル
大さじ1
刻み海苔
分量お好みで
作り方
1
ボウルに☆印の材料(納豆、卵黄、醤油、ミリン、マヨネーズ)を入れて混ぜておく
2
フライパンに芯を取り除いてみじん切りしたニンニクを
弱火でキツネ色になるまで弱火で炒める
(アーリオ・オーリオを作る)
3
アーリオオーリオのフライパンに
ブロッコリと、ベーコンを入れ
ブロッコリに薄く焦げ目が付くくらい炒める

(炒めるタイミングはお好みで、
ブロッコリ固めが好きなら炒める時間を早めに)
4
具材を作りながら鍋にお湯を沸かして
塩を大さじ2強いれ、パスタを茹でて、具材が出来る頃に茹であげる
5
パスタを盛った皿に具材、納豆ソースをかけてきざみのりをかけて完成

卵黄や刻みたくあんなど追加トッピングなどアレンジできる
ポイント

納豆がひきわりじゃない場合、
パスタに絡みにくいので
包丁でひきわり状態にすりこと

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)