• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/06
  • 542

ポルチーニのリゾット〰️😋 先のイタリア旅行で大量ゲットした乾燥ポルチーニを使って久しぶりにリゾットを作りました〰️☺️ リゾットは終始手を動かさないと出来がダメになるので、忙しかった〰️😅

レシピ
作り方
0
ポルチーニを数時間水に浸す
1
もどし汁にブイヨン、塩を加えて加熱してスタンバイ
2
玉ねぎの粗みじん切りをオリーブ油、ガーリックバターで炒める
3
洗わないコメを少量ずつ投入してソテー

もどし汁ストックを少量入れてかき混ぜ、コメを少量入れてかき混ぜ、スープストックを少量入れてかき混ぜの繰り返し
4
コメが十分スープを吸った、バターとパルメザンチーズを入れてかき混ぜ、カスエラ(スペイン土鍋)に移してポルチーニを載せオーブンで適当に加熱〰️👋
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)