• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
パックご飯
1パック
ウインナー
半分
チーズ
半分
あおさ塩
少々
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
小さじ2
大葉
お好みで
サラダ油
小さじ2
ケチャップ
大さじ1
つぶみそ
小さじ1/2
作り方
1
レンチンしたパックご飯にダイス型に切ったウインナー、あおさ塩を混ぜ込む。
2
①のうち半分をラップくるんで中にチーズを入れて丸める。
3
②にマヨネーズ、パン粉をつける。
4
フライパンにサラダ油ひいて③をこんがり焼き目がつくまで揚げ焼きにする。
5
ソースを作る。
ケチャップ、つぶみそをフライパンで熱する。
6
ソース、ライスコロッケ、仕上げに大葉を散らして完成!
ポイント

マヨネーズとパン粉で簡単に衣ができます。
もちろん、パックご飯でなくてもできます!
あおさ塩で味付けしましたが塩胡椒でも、コンソメや出汁の素でも美味しくできると思います。
今回はウインナーとチーズ、ほんの少しにんじんを入れました。
ウインナーの他にもベーコンやハム、ツナ、コーンなどでも美味しくできますよ!
ソースは、つぶみその代わりに味噌でもオッケー。

みんなの投稿 (1)
ウインナーとチーズが入ったライスコロッケ

サクサク!
ボリューミー。
美味しいです😋

#料理
#ライスコロッケ
#cooking
#つぶみそ
#アランチーノ
#イタリア料理
#イタリアン
#自炊
もぐもぐ! (23)