• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/06
  • 39

クリームシチュー

レシピ
材料・調味料 (4人分)
じゃがいも
4つ
にんじん
1本
玉ねぎ
半分と1/4
マッシュルームかしめじ
鶏もも
300g
牛乳
600ml
有塩バター
25~30g
小さじ½
黒胡椒
適量
小麦粉
大さじ4
味の素
4振り
コンソメスティック
1本と半分
ブロッコリー
米油
大さじ1強
チーズ
一掴み
作り方
1
米油で鶏肉焼いて取り出す
にんじん、玉ねぎ、じゃがいも炒める
火が通ったらキノコ
2
火を止めてバター15g入れて小麦粉をまぶす
火をつけて弱火で牛乳を少しづつ入れて混ぜる
牛乳を入れ終わったらバター
ブロッコリー、鶏肉を入れる
3
コンソメいれて味見しながら塩を足す
チーズ一掴み入れてこしょう
ポイント

味が濃かったりとろみを薄めたい場合水を少しづつ足す

みんなの投稿 (1)
クラシルと白ごはんのレシピを混ぜたもの
もぐもぐ! (24)