• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/27
  • 1,764

ホワイトソースハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ハンバーグ
1個
オリーブ油
適量
白菜
1/8個
エリンギ
1本
カットしめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
200ml
コンソメ(キューブ)
1個
牛乳
200ml
クリームシチューの素
大さじ3杯
作り方
1
白菜・エリンギ・玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけハンバーグを焼いたらお皿に取り出します。
3
ハンバーグを焼いたフライパンに白菜の芯の部分・エリンギ・しめじ・玉ねぎを入れて炒めます。
4
白菜の葉を加えて更に炒めます。
5
水・コンソメを加えて煮込みます。
6
牛乳を加えてしばらく煮たらクリームシチューの素を入れて混ぜたら出来上がり♪
7
ハンバーグにホワイトソースをかけたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (3)
今日の夕食はホワイトソースハンバーグを食べました(๑•ω•๑)♡
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします😊
見つけてくれて、ありがとう~っ😆💕
もぐもぐ! (128)