• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/29
  • 374

初つるむらさき

レシピ
作り方
1
そのままだと独特な味…泥みたいったら…食ったことあるのか?言われた(笑)
2
茎?根?部分が紫っぽいは🌱
3
湯がいて混ぜる
4
晩御飯(ᵔᴥᵔ)
みんなの投稿 (1)
最近ぺこり内で見かける、つるむらさき‼️

近場の産直にありました✌🏻
北海道でもニンニクとか…
ビーツも売ってました👀

生産者の方も色々な野菜作ってますね〜〜
産直価格お試ししやすいです(ᵔᴥᵔ)

湯がくとトロミが出るって見たけど…気づかなかった(笑)苦味?旦那はやっぱり食べなかった😭
ものすごく、栄養価あるみたいですが…

めんつゆと海苔でだいぶ苦味なかったよ✌🏻
柚子わさびも入ってるけどね。