• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/29
  • 479

レンジで簡単*水菜とカニカマのさっぱりおろし和え*祝とまたん

レシピ
材料・調味料
大根
10cm
水菜
1/3袋
カニカマ
70g
八方だし工程参照
大さじ1
味ぽん
大さじ1/2
白ごま
少々
作り方
1
水菜は適当な長さに切り耐熱皿に乗せて1分加熱。水でサッと冷やして水気を絞り水気を軽くきった大根おろし、ほぐしたカニカマ、☆を和える。白ごまをふって完成です。☆の量と配合は好みで調節してね。我が家は700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してね。
2
最近CMもやってるこちらを使用。ちょっぴりお高いけど値段を裏切らない美味しさ。味ぽんとのダブルミツカンな組み合わせも絶品!無い場合はめんつゆで代用可能。使用量は味見をして調節して下さい。
3
とまたーんとまたーん1000投稿おめでとうございます♡大キリ番なので僕も決め顔でお祝いです。いつもお母ちゃんと仲良くしてくれてありがとうございます♡これからもよろしくお願いします。
みんなの投稿 (1)
とまたん1000投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイおめでとう♡


1000ってめっちゃ達成感あるでしょ♡


そして結婚30周年&娘ちゃんの婚約も
おめでとうヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ
←けろはんのとこで見たよ♡


大キリ番はこれからの季節に
サッパリ食べれる
水菜とカニカマの
おろし和えでお祝いさせてね♡


火を使わずに作れるから
これからの季節にオススメなんだ♡


とまたんこういうの好きかなぁ?
喜んでもらえたらいいな♡
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


いつも仲良くしてくれてありがとう♪
これからもよろしくね
( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ #低カロリー・ヘルシー #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #おやさい