• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2024/09/25
  • 309

ウインナーと水菜のお豆腐リゾット

レシピ
材料・調味料 (2人分)
絹ごし豆腐
160g
ポークウインナー
3〜4本
舞茸
適量
水菜
60gぐらい
ミニトマト
7〜8個ぐらい
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
ご飯
200g
A無調整豆乳
1カップ
A顆粒コンソメ
小さじ2
作り方
0
鍋にオリーブオイルを熱し、ウインナー、舞茸、水菜の順に炒める。全体に油がまわったらAを加えて混ぜ、ご飯、豆腐を崩しながら水分が少なくなるまで煮る。
1
ミニトマト、粉チーズを加えてひと煮する。
ポイント

好みの味付けで調節してください

みんなの投稿 (9)
雪若丸のお米にウインナー、水菜ミニトマト、お豆腐等を入れてリゾットを作りました。
粉チーズをたっぷり入れたリゾットは濃厚なチーズの味とミニトマトの酸味でとても美味しくいただきました。
雪若丸のもちっとした食感がリゾットにとても良く合いました。
#雪若丸#手作りリゾット
こんにちは♪

cherryさん♡リゾット
美味しそうですネ♪♪
優しいお味がしそうですネ😃👍
食べたいです😋
cherry🍒ちゃん❤️こんばんは✨

身体にめちゃくちゃ良さそうなリゾットですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

ヘルシーだから、旦那が喜びそうだわ。
それに風邪ひいた時にも良さそう🥰👍

雪若丸のもちっとした食感がリゾットにもあって美味しそうだね((美^~^味))モグモグ♪︎
cherry🍒 から 花🍀
花さん♥️こんばんは

お豆腐を入れたので花さんが言って下さるように優しい味になりました🤗

優しいリゾットに濃厚なチーズとトマトの酸味が引き立ってとっても美味しかったです😋😋😋

花さんどうぞ召し上がって下さい😊

いつも優しいコメント有難う御座います💞
cherry🍒 から いっちゃん
いっちゃん♥️こんばんは

お豆腐を入れたのでとても優しい味になりました😀

優しい味のリゾットに濃厚なチーズとトマトの酸味が引き立ってヘルシーでとっても美味しいリゾットになりました😄

雪若丸のもちっとした食感がリゾットにとても合うように思いました🥰

良かったら又旦那様に作ってあげてくださいね😄
水菜があったので水菜入れましたがブロッコリーでも良さそうです💞

いつもコメント有難う御座います🙇‍♀
cherryさん👋
こんばんは~。

お米がもちっ
粉チーズがたっぷり (^^)🩷
美味しそう~~~~。
私にも作ってほしいです。
cherry🍒 から 小豆🌼
小豆さん♥️おはよう御座います

もちっとした雪若丸に濃厚なチーズとトマトの酸味が合わさって凄く美味しかったよ😋

豆乳と豆腐も入っているので優しい味との融合になりました🥰

小豆さんに美味しいリゾット作りますので食べに来て下さい😊

コメント有難う御座います💞
cherry🍒さん、こんばんは🌟
雪若丸はもちっとしているんですね♫
お豆腐も入って、濃厚ながらも優しいお味に仕上がっていそうです♡
cherry🍒 から kononon♡*゜
konononさん♥️こんにちは

雪若丸はもちっとしているのでリゾットによく合って美味しさ倍増するように感じました😋

お豆腐と豆乳で優しい味になり濃厚なチーズとミニトマトの酸味が程よい美味しさになってお口の中で広がりました🥰

嬉しいコメント有難う御座います💞
もぐもぐ! (118)
リスナップ (23)