• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/09/29
  • 1,240

母の日に♪カーネーションちらし寿司

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
白ごはんに寿司の素を混ぜておく
2
スモークサーモンを花びらの形にしていく
サーモンはシャバラ折りにしていき、端の方で全体をくるっと巻いてまとめる(花びら一枚)
これを4つ合わせて、カーネーションの花に見立てて寿司の上に飾る
3
三葉の葉っぱをちぎっておく
三葉の茎はサーモンの花の下に置き、カーネーションの茎に見立てる
三葉の葉っぱは、カーネーションの茎の部分に添えて、葉っぱに見立てる
ポイント

特にありません(^^;笑
スモークサーモンは色々試した結果、ジャバラ折りが一番花びらに見えたので採用しましたが、それぞれやりやすい方法でお花に見立ててください♪

みんなの投稿 (7)
はじめましてです♡ アイデアも見た目も、すっごくすっごく素敵です(OvO) お母様の笑顔が思い浮かびます♡
To: mayalabeille18
はじめまして♪
旦那のお義母さんに作った料理なんですが、そういってもらえてとても嬉しいです☆
見ていただいてありがとうございます(*^^*)
thanks for follow me.
To: Boommythai Thank you too.
To: RIKOmama YW.
NOW‼喜んでいる姿が‼目に浮かびました‼NOW‼
To: dabasyu ありがとうございます(*^^*)とっても嬉しいです♪義母も喜んでくれていました☆
もぐもぐ! (128)
リスナップ (3)