• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
竹輪
5本
生姜
10g
おろしにんにく
小さじ1(5g)
豆板醤
小さじ1/2(4g)
ケチャップ
大さじ1(15g)
大さじ1(15g)
砂糖
小さじ1(3g)
鶏ガラスープの素
小さじ1(2g)
片栗粉
大さじ1/2(4g)
100cc
作り方
1
竹輪を1口の大きさに切る
2
生姜をみじん切りにする
3
☆を混ぜ合わせる
4
熱したフライパンに生姜とにんにくを軽く炒めてから竹輪を炒める
5
☆をかけてしばらく炒めたら完成👏
ポイント

生姜はチューブを使わずにみじん切りした方がいいです。
ニンニクはチューブで大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
#節約料理 #お弁当 #美容/ダイエット #おつまみ
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)