• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/10/13
  • 969

里芋の彩りまぶし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
里芋
4個
昆布つゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
青海苔粉
適量
すりごま
適量
作り方
0
里芋は串がスッと通るまで水から茹でる。
1
里芋の皮を剥き、★を合わせたもので照りをつける。
2
青海苔粉やすりごまをまぶす。
みんなの投稿 (1)
青海苔粉が色あせていたので、綺麗なグリーンになりませんでした(>_<)
ブログに載せてあった頃のとは、レシピが少し違います。青海苔粉は是非、新鮮なものを使って下さい(^^)
もぐもぐ! (87)
リスナップ (6)