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手料理
  • 2016/03/20
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低糖質

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兄ちゃんのリクエストでナス餃子を作りました。
これが微妙なところで、兄ちゃんは普通のナスで作ったのが好き。パパさんは長ナスで作ったのが好き。
でも今日は長ナスしかなかったんで長ナスで(^^;;

ナスは昼間のうちに薄切りにして塩をふり、柔らかくしておきます。
柔らかくなったら水洗いしてキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、片栗粉を軽くふっておきます。

水気を切ってもナスに塩気があるので、塩は入れずに餃子餡を作って挟みます。焼く時はごま油で。柔らかいので、裏表は竹串を使って返します。

友達にもらった鳥さんには酢醤油を入れて。

ちくわの素揚げと合わせたのは真鱈の唐揚げ。焼きトマトとスナップエンドウも一緒に。
真鱈の唐揚げにスイートチリを付けたら美味しいだろうなぁと思って作ったら…やっぱり美味しい♡

サラダは蒸しキャベツと焼き豚。

箸休めには中華クラゲとキュウリを和えて。

使った片栗粉は餃子の5gと真鱈の10g。
糖質量は3人分で14gです。
キャベツとスイートチリを入れても1人分の糖質量は8gくらい。
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