SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これが微妙なところで、兄ちゃんは普通のナスで作ったのが好き。パパさんは長ナスで作ったのが好き。
でも今日は長ナスしかなかったんで長ナスで(^^;;
ナスは昼間のうちに薄切りにして塩をふり、柔らかくしておきます。
柔らかくなったら水洗いしてキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、片栗粉を軽くふっておきます。
水気を切ってもナスに塩気があるので、塩は入れずに餃子餡を作って挟みます。焼く時はごま油で。柔らかいので、裏表は竹串を使って返します。
友達にもらった鳥さんには酢醤油を入れて。
ちくわの素揚げと合わせたのは真鱈の唐揚げ。焼きトマトとスナップエンドウも一緒に。
真鱈の唐揚げにスイートチリを付けたら美味しいだろうなぁと思って作ったら…やっぱり美味しい♡
サラダは蒸しキャベツと焼き豚。
箸休めには中華クラゲとキュウリを和えて。
使った片栗粉は餃子の5gと真鱈の10g。
糖質量は3人分で14gです。
キャベツとスイートチリを入れても1人分の糖質量は8gくらい。