• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/20
  • 785

焼き枝豆とザクザク四川フレーク

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
枝豆をよく洗う
1
水をよくきり、枝豆全体に塩をまぶす
2
10分おく
3
フライパンに枝豆が重ならないように並べる
4
蓋をして、中弱火で、両面5分程度ずつ焼き目がつくまで焼く
5
お好みの食感になるように焼き時間は調整してください
6
仕上げにオリーブオイルを枝豆に回しかける
7
ニンニクと生七味を入れ、全体的によく混ぜ合わせて、器に盛る
ポイント

豆にゆっくり時間をかけて火を通すだけ。
無水鍋を使用しています。

みんなの投稿 (1)
甘み濃厚な焼き豆に花椒の効いたスパイスフレークを絡めて。
豆の甘み、ニンニクの香ばしさ、フレークの旨辛サクサク食感でもうとまらない美味しさです。

神戸物産の「唐辛子と花椒のザクザク食べる生七味」を使用しています。

#枝豆 #焼豆 #ハルムスイ #無水鍋 #おうち時間 #居酒屋 #酒のアテ #酒のつまみ
もぐもぐ! (18)