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手料理
  • 2022/04/13
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カニ玉丼

みんなの投稿 (1)
*°♡

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قόⓞ𝒹 mo𝐫𝓷𝓲Ng

おはようございます☀
気温が高い日が続いて昨日は半袖でも良い暖かさこして暑かったです。
つい先日までヒートテック着てたのに〜。今日はお布団を春使用にチェンジしてました。
何回お洗濯したかな⁇
大きなお布団はクリーニングなんだけど一度に運べ無いわぁ𓈒𓂂𓏸💭

4月13日 水曜日☀️

『#今日のお弁当 』

・#芙蓉蟹 (#かに玉丼 )
・鰯唐揚げ甘酢あん
・ミートボールトマト野菜煮
・明太マカロニサラダ
・#沢庵の贅沢煮
・#手作りさくら餅
次回、ポストしたいと思います。

樽から全部出した沢庵。
先日、 @kobo0212 ゆみちーが差し上げた沢庵を最後に作ってくれてた沢庵煮。
今日私がご紹介するのは、義理母から受け継がれたrecipeです。
#郷土料理

『#たくあんの贅沢煮(#ふるさと煮 )』

・・・my recipe・・・

・沢庵   1本
*砂糖   
*醤油
*みりん
・サラダ油  適量
・鷹の爪刻み  〃

作り方

①沢庵いっほかを5m m厚さに切る
②かぶる位の水で沸騰させて水を捨てる。
この工程を2回
③油を入れたフライパンに水切りした沢庵、鷹の爪を入れ炒める。pic2
④全体に油が行き渡ったら
調味料を入れます。沢庵の分量で加減してください。
⑤*調味料は同分量。 
水分が足らなければ少しお水を入れ水分が無くなるまで煮切る。pic3

炒める recipeは我が家だけかも知れませんね。
普通は煮るんです。
受け継がれたrecipeを大変にしたいと思います。

折り返しの水曜日。
皆さんも気候の変化に気をつけてお過ごしください。
春の注意5K⚠️ 😮なんですって…

┈┈┈┈ ┈ ❁ ❁ ❁┈┈┈┈ ┈

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