• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/01/31
  • 3,190

★真っ赤な丸ごとみかんの赤ワインコンポート★

レシピ
材料・調味料
みかん
10個
赤ワイン
500ml
100ml
はちみつ
大さじ3
砂糖
80g
シナモンスティック
1本
レモン汁
大さじ2
作り方
1
みかんは皮を剥き、筋をきれいにとっておく
2
鍋に赤ワイン~シナモンスティックまで加えひと煮立ちさせ、①のみかんを入れる
3
弱火で10分程度煮て、レモン汁を加え冷蔵庫で冷やし完成!
4
お好みでかぼちゃの種やミントを添えて💛
みんなの投稿 (1)
大量のみかんをどうにかすべく、煮た。
脳ミソみたいで、若干キモいw
もぐもぐ! (96)
リスナップ (9)