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手料理
  • 2016/03/10
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グルメしょうゆ漬けて燻製した うずらのピンチョス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
A うずらの茹で卵
4個
A ヤマサ鮮度の一滴 グルメしょうゆ
適量
A タイム
2本
オードブルチーズ
2個
ドライフルーツ入りバケット
適量
パプリカパウダー
少量
パセリ(ドライ)
少量
作り方
1
清潔な密閉袋にAを入れ(しょうゆは卵がかぶる程度入れます)1時間ほど放っておきます
2
土鍋にアルミホイルをしき、桜チップとザラメをのせた上に網をのせ、蓋をして加熱し燻します
3
煙が鍋の中に充満したら1から卵を取り出し中にいれ、すぐ蓋をして火を止めそのまま8分ほど待ちます
4
その間に、バケットとチーズを薄切りにし、出来上がった3をのせ、お好みでパプリカ、パセリを振りピンを刺して完成
ポイント

蓋は穴もアルミホイルでふさぎ、煙が漏れないようにしてください。
グルメしょうゆにザクロなどのビューティーフルーツが入っているので
バケットもドライベリーが入ったものをチョイスしました。
復活祭を祝う イースターエッグピンチョスとしてもどうでしょうか♪

みんなの投稿 (4)
ウズラ卵、可愛いですね🤗
普通の卵では味つき卵よく見るけど、ウズラはあまり見ないかも…

殻の再利用が素晴らしいアイデアです❗️ ロウを流し込んで作ったんですか❓
gtu
こんにちは、モグモグ&フォローありがとうございます(^^)
美味しそうでお洒落な食べ物ばかりで参考になります✨今後もよろしくお願いします♫
青山金魚 から izoom
こんにちわーっ♪コメントありがとうございまーす!
うずらだと断然ピンチョスよりになって家バルにもってこーいになりました♪

そうなのです。100%ビーワックスを殻に流し込んで自作してるの。
ミツロウは食卓料理の近くにおいても 頭がいたくなったり有害成分がないので
いいですよねー♪
青山金魚 から gtu
こんにちわーっ
生オクラで抹茶クッキー めちゃくちゃツボでした!!
これからも 楽しませてくださーい♪♪♪
コメントありがとうございまーす
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