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手料理
  • 2019/07/31
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豆腐のトマトと鯖のせ 焦がしにんにくごま油

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
1/2個
サバ缶
1/2缶
にんにく
1カケ
シソ
3枚
塩麹
大さじ1
濃口ごま油
大さじ2
作り方
1
材料を切る。
シソは千切り、にんにくはスライス、トマトはダイスに切る。
サバは食べやすいようにほぐす。
豆腐は食べやすい大きさに切り、軽く水気をペーパーで抑え、皿に乗せておく。
2
トマト、サバ、塩麹をボウルで和えて、豆腐に乗せる。
3
フライパンにゴマ油とにんにくを入れ、少し火にかけてにんにくの香りが立ってきたら、盛り付けた豆腐にかける。最後にシソを散らして出来上がり。
ポイント

塩麹がなければ塩少々でも大丈夫です。
豆腐は水が出やすいので、ペーパーで軽く抑えてからお皿に盛ると良いです。
最後のごま油をかけたときに、ジュワッという音とにんにくの香りが食欲をそそります!暑い夏にぜひお試しください。

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#簡単料理 #節約料理 #トマト #サバ缶 #鯖 #豆腐 #ごま油
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