• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/06/06
  • 479

温玉☆

みんなの投稿 (6)
最近、温泉たまごの作り方をマスター⁈したので常備してます♪
母が保温ジャーを使って上手に作るんだけど、わたしは何度か試したけどコレ!という成功レシピに巡り合わない。
温玉を常備してると、いろいろお料理に使えて便利だよね。
コツはある?
kayo から 麻紀子
そうそう!便利やよね♪
後からコツ書くね〜😊
kayo から 麻紀子
コツというか作り方!

蓋つきの厚手の鍋に1リットルの水を入れて沸騰したら火から下ろして1カップの水を加えて卵も投入!
蓋をして12分放置!その後、鍋から取り出して3分位待って出来上がり〜♪

私はこの方法を教えてもらってから失敗なしやよ!
とーっても簡単なので試してみて〜😊
ちなみにこのレシピでいつも4個作ってるよ!
麻紀子 から kayo
おお〜!ありがとう!
きっちり測って作ってみるね👆
kayo から 麻紀子
うんうん!あとは一回作ってから好みの固さになるよう時間の微調整してみてね〜♪

前はマグカップに入れてレンジで…ってやってたけどうまく出来ず買ってたわー😆
もぐもぐ! (38)
リスナップ (4)