SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ビールが進む君🍻
私も貧血あったからレバーやひじきを食べてたら(プルーンはキライw)
鉄分不足ではなかった。
低血圧が原因(´;д;`)
それはそれとして、レバー好きだからゴーヤとの組み合わせ✨👏
ビールですね!これは!
自覚症状全く無いのですが血の成分が全体的に数値ちょいと低いのでした。
血圧は低くないのやけどレバーやひじきは関係無い可能性もあるのかな∑(゚Д゚)
でもレバー好きやからまいっか!
ゴーヤも一緒にたいてみたらエエ感じに苦くてジューシーで、レバーと一緒に食べるとたまらんです😝❤️
食べ物で取るしと医者に言ってもここまで数値が悪ければ食べ物では無理と薬を2週間飲まされました。
それ以降、貧血は出てません。
でも自分でも何かをしたいし、レーバーは食べられないし、鉄分入りの牛乳にしました。ひじきも食べられるようになりました。
先生に釘でも舐めとくわと言ったら笑われました。😄
きつい薬を飲んでいると色んな副作用が出ます。
お体を大切にして下さい。👍🏻
貧血気味とは、血の成分が全体的にちょいと低いて健診で出たので。
ひょっとしてそうなんかな⁇
てレベルで😅
両親に強い身体をもらったことに感謝の日々です。
薬はできれば飲みたくないので普段から健康を保つ事を心がけてます。
好き嫌いもないので何でも食べる食いしん坊です。
色んな物をまんべんなく食べて元気でおります!
(≧∇≦)✨✨
沖縄に住んでいる時に、レバーペーストを使ってゴーヤと麩と素麺でチャンプルーを作ってくださったお宅を思い出し、迷わす頂きたいッ😱
何となく、合わん事ないやろって感じでやったのですが😜
甘辛はどっちにも合うのでほんと美味しかったですよ!
ゴーヤの苦味が好きなので私の場合は何でも美味しいのかもしれないけど🙈
チャンプルーは、作り手によって味も見た目も違いましたが…どれも美味すぎ!
出汁の取り方が各々違うのか、とにかく美味しかったです🙌🏽
そうそう。
お味噌汁(中身汁)だって、各ご家庭で全く別モノ⁈
でも、コレがまた!美味い😋
ランチョンミートを上手に使われるのも、流石は沖縄❗️
また、行きたいな〜✨
もう15年以上前に行ったっきり…😅
沖縄の美味しいものを本場で食べたーい( ´ ▽ ` )ノ✨