• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/12
  • 2,094

三つ葉とおかかの和風ポテサラ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(メークイン) 4〜5個
三つ葉 1束
おかか 適量
塩麹 大1
オリーブオイル 大1
醤油 大1/2
大1
マヨネーズ 大2
作り方
1
下味の材料☆を混ぜ合わせておく。
三つ葉は2cmくらいのザク切りにし、塩を適量ふってしばらくおく。
じゃがいもは皮を剥き、レンチンなどで竹串がすっと通るくらいに蒸し、水気をとる。
2
蒸したじゃがいもが熱いうちに、1⃣の☆で和えて下味をつける。
3
2⃣の粗熱がとれたら、1⃣の三つ葉の水気をしっかり絞って加える。
さらにマヨネーズ、おかかも加えて、全体を混ぜ合わせたら、完成 ‼
みんなの投稿 (2)
ハンバーグの付け合せに‥
三つ葉を早く使い切りたかったので、和風ポテサラにしてみました。

三つ葉の香りがいい ♪♪ あっさりしたポテサラが出来ました😋
これまた斬新!!
三つ葉のポテサラいいですね〜
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)