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手料理
  • 2013/05/17
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オープンサンドイッチ(鯖の燻製)

レシピ
作り方
1
全ての野菜を洗い、水気を取っておく。
ほうれん草を小さくちぎっておく。
2
きゅうりを縦半分にカットし、スプーンで種を掻き出す。
ピーラーで、きゅうりを短冊状にスライスする。
3
ラディッシュを輪切りにする。
4
燻製サバの骨と皮を取り除き、4等分する。
5
フライパンにバターを入れ、ライ麦パンを焼く。しっかりと焼き色がついたら、ペーパータオルの上に置く。
6
同じフライパンで、燻製サバを焼き、アスパラガスを加える。2~3分焼いて、塩・胡椒で味を調える。
※サバには胡椒だけふり、塩はふらないこと。
7
小さめの鍋に、生クリームとクリームトリュフを入れ、弱火でかき混ぜる。分離してしまうので、沸騰させないこと。
8
最後に塩・胡椒で味を調える。お皿の真ん中にパンを1枚おき、その上にサバ、野菜をあしらい、クリームドレッシングをかける。
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ライ麦パンの上に、野菜をのせてオープンサンドイッチ!香りのよいポルチーニ入りクリームチーズソースで仕上げました。
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