蕎麦の実を鍋で炊くのは手間がかかりますが、炊飯器の早炊きを使えば簡単ですよ。多めに炊いて、数日内にスープ、サラダ、リゾット、出汁茶漬けで楽しむも👍
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肩まで浸かるが温泉じゃない(笑
そう思える一品でした♨︎
レシピには、蕎麦の実の簡単な戻し方を載せています。
『あけがらし』山形県長井市の隠れ味と称される。
山形県人も見かけることがなく知られていない秘味とのこと✨️
Yes!!偶然にも見つけちゃった🙌
蕎麦の実の漬物と蕎麦の実茶はお蕎麦やさんで頂いた事があるけど、やっぱり本場の味は違うんだろうな。。
あけがらし。。というワードも初耳!
秘味なんて言われると、無性に気になる😆
あけがらしなるモノ、初めて知りググりました。
ご飯にちょいのせ画像がツボ。
丼100杯イケそっす✨
そして、そして、
シローちゃまに見てもらうっ!!
行き違いだったね😊♪♪♪
蕎麦の実は栄養価も高く、夏は冷やし出汁茶漬けがサラサラといただけますよ!!
さぶいけど、夏バテ先取り情報ね(笑
あけがらし、取扱い店も長い長い順番待ちを経て…お待たせしました当店に順番が✨️
ちょうど遭遇したの😍
小物に効く鼻は持ってるぞ〜ラッキーオレ様!!
間違えそうなので表現しませんw
丼100杯勝負、、、いざ( ̄^ ̄)ゞ
で、ぐぐって頭でっ価値になってて!!
晴れの引っ越し祝いになるといいな〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
蕎麦の実のプチプチ、大好きです☆
蕎麦の実をいれた 温かな椀物が食べたくなりました
なめこと一緒に… いいですね
(^-^) ❤︎
そして今回も美味しそう♨♡♡♡
そばの実の戻し方、レシピをチェックしたら炊飯器! ねぇちゃんの相棒ですね☆
私も蕎麦の実のプチプチ、大好きです😊♪♪♪
暖かい椀ものいいですね〜♨︎
蕎麦粥も捨てがたいなと思ってマス❤︎
それもいいよね〜👍
次回の帰国時には簡易炊飯器を持って行きなっ( ̄^ ̄)ゞ
重宝するのではなかろうか〜😊
なめ子、蕎麦の実、豆腐、すっかり温泉気分です♨︎
ビバドン・ドン( ̄^ ̄)ゞ
炊飯器おんぶして✈乗っちゃおうかな(笑)
今朝、白米娘が『ビアンカちゃん、元気かな〜♪またお料理の写真を見たいなぁ♡』と。
ファンが増えてます❤
サラちゃんごめんね。
ビアンカちゃんの街は雪が降りました。
でも、もう溶けちゃった。
サラちゃんの街は雪は降りませんか?
毎日、元気いっぱい遊んでね。
日本では、子供は風の子と言われているのよ。
私は雪で遊びたいのだけど遊べません。見てみたいです♡
日本に行ったら一緒にお肉作ろうね!
(🐷🍎だと思います 笑)
一人で勝手に話が進んでいて(笑)
お忙しいところ、ありがとうございます♡ 娘、大喜びです😊
サラちゃんの街は雪が降らないのね。
いつか、雪だるまを作ったりソリで遊びましょう。
そう、お肉も作ろうね!
ビアンカちゃんの楽しみが増えた♡