• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/24
  • 590

かぼちゃプリン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ
100グラム
豆乳
240グラム
メープルシロップ
50グラム
葛粉
小さじ1
寒天
小さじ1
バニラエッセンス
小さじ1/4
キャラメルソース用メープルシロップ
45グラム
作り方
1
かぼちゃを15分蒸す
2
キャラメルソースを作る
メープルシロップ45グラムを煮詰める。3/4の量になったら(香りがする)
容器に流し入れて冷蔵庫で固める
3
鍋に蒸したカボチャ、豆乳、メープルシロップ、葛粉、寒天粉、バニラエッセンスを入れてハンドミキサーしながら中火で弱火4分煮る
4
冷蔵庫から容器を出して流し入れ冷蔵庫へ。
みんなの投稿 (1)
卵、牛乳、砂糖不使用
もぐもぐ! (9)