• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/06
  • 494

バジルスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バジル
50g
松の実
大さじ1
ニンニク
1かけ
少々
醤油
少々
エリンギ
ベーコン
作り方
1
すり鉢にすりおろしたニンニク入れ
2
松の実を入れ麺棒で潰す
3
バジルを千切って入れオリーブ油も入れ麺棒でペースト状にする
4
塩少々と醤油少々いれる
5
少し多いいので大さじ3杯ほどすり鉢に残しておいて残りは保存。
6
フライパンでエリンギとベーコンを炒めて茹でたスパゲティを入れて
7
先程のすり鉢に入れて混ぜて出来上がり。
8
保存したペーストは茹でたジャガイモにかけたりしてみよう。
みんなの投稿 (1)
家庭菜園バジルは1鉢で30皿分のパスタが出来るそうな。
買ってきたバジル苗を一回り大きい鉢に移し替えて20センチ程成長したら真ん中をカットすると二股に伸びて更に伸びた所の真ん中をカットすると又二股になって倍の倍に葉が付くよ。
バジルは切る所が大事!
もぐもぐ! (2)