• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/28
  • 725

ふんわりパンケーキ❤️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
卵白を泡立て、メレンゲを作る。この時しっかりとツノが立つまで混ぜる。
2
ホットケーキの素、リコッタチーズ、卵黄を混ぜ合わせる。
3
②に、メレンゲを2回に分けて入れ、切るように混ぜる。
メレンゲのフワフワが潰れないように注意してください!
4
フライパンを熱しバターを敷く。一旦濡れ布巾にフライパンを上げて冷ましてから弱火にし、生地を入れて蓋をする。

高い所から落とすようにすると良いです(^^)
5
表にポツポツが出来たらひっくり返す。

両面きつね色になったら完成!

今回は、粉砂糖をふるいました。
ポイント

メレンゲが潰れないように気を付けてください(^o^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)