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りんごの色を強く出したかったので、3個分の皮を使用していますが、普通に2個分でも色づきます😊
なるべく赤いりんごを選んでください♪
煮ている最中はとても崩れやすいので、冷めるまで箸でいじりすぎないように注意してください。
キッチンペーパーをかけて煮ると全体に水分がいきわたりやすいです。私は2枚重ねて真ん中に少し穴を開けて使用しています。
冷蔵庫で一週間は日持ちしました。
それ以上は未経験なので分かりません😅
余ったシロップは是非パンやスイーツ作りなどにご活用下さい😊
私は今回、シフォンケーキに活用しました♪
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コンポートのシロップを使って甘さ控えめなシフォンケーキを焼いて、クリームチーズ入りの生クリームと合わせました◡̈♥︎
チーズクリームは生クリームとクリームチーズを同量ずつとお砂糖を一緒に泡立てたものです。
ふわふわなシフォンケーキと、甘酸っぱいりんごのコンポートと、濃厚なチーズクリームで、幸せ感じる味わいのスイーツに仕上がりました♡ᵕ̈*⑅୨୧
作ってみたいな〜♡(❁´◡`❁)
見に来てくれてありがとう〜♡( ´͈ ᵕ `͈ )
そうなんです‼︎
皮だけでこんな綺麗に色づいてくれました😊💕
toccaサンも是非是非♡
なるべく赤いりんごを選んで作ってみて下さいね〜♪♪♪
リスナップも沢山ありがとう〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ですね(#^.^#)
シフォンケーキにチーズクリーム
なんて、最高*\(^o^)/*
乙女りんごと同様に綺麗な朱色のコンポートができて嬉しいデス😊💕
生クリームにクリームチーズを入れて作るクリームは、かなりの時短にもなるのでオススメですよ〜🌟
嬉しいコメントにリスナップもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
あいままさん。お顔を登場ですね♡とても美人さんでウットリします( •ॢ◡-ॢ)-♡
とっても嬉しいコメントをありがとうデス😊💕
nanaサンに美人さんだなんて言っていただけて…お世辞でもとっても嬉しいデス(ㅅ´ ˘ `)♡
乙女りんごと同じく、りんご自体の皮だけでとっても綺麗な色になりました🍎
紅茶とともに至福の時でした*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
リスナップもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛