• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/02
  • 121

ぶりのみぞれ煮~ぶりの切り身と大根おろし

レシピ
材料・調味料
ぶり(切り身)
2 切れ
だいこん
10 cmくらい
みりん
大 2
醤油
大 1
生姜
おこのみで
作り方
1
ブリに塩(分量外)をふりかけ5分くらい置き
湯をかけて、
流水で皮の部分をそっと洗う
(霜降り:熱湯に浸け、水を加えよごれや鱗を洗い流す)
2
小鍋に大根おろし、ブリ、調味料を入れ
中火にかけ
10分くらい煮る
※途中であくを取る
※水分が少ない場合は落し蓋を
3
生姜はすりおろして大根おろしと共に加えるか
千切りにして、最後にもりつけます。
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (16)