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手料理
  • 2016/08/04
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くるみとメープルのラウンドパン♡

レシピ
作り方
1
(*´ㅂ`*)♥
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まねっこ!

トヨ型3回目の今回は具入りで♡
成形のときに粒ジャムのメープルと
フライパンで軽く炒ったくるみを刻んで
くるくるくるー。

ただ成形に若干失敗。
横幅が短くなっちゃって
なんとか伸ばしたんだけれど
発酵で型いっぱいになるかならないかくらいの
微妙な長さ。
結果ぎりぎりでしたけども。

二次発酵のときに
蓋をしようか開けとこうかを
いつもだいぶ悩みます。

今回はオーブンの中で
電源は切ったまま
天板の下にお湯を張ったバットを
置いてみたのだけれども。

庫内がかなり熱くなっててびっくり。
これイーストさんやられちゃったかな?と
思いつつも粘って粘って焼成。

やっぱり二次発酵の終点が見えない…
今回は庫内で30分、
それから210度予熱と予熱完了からさらに5分で
焼成に入りました。

こんなもんかなー
いやもうちょっとかなー
いやいやいけるんじゃないかなーと
蓋を開けたり閉めたり。

前回だいぶ焼き色つきすぎたので
今回は210度予熱で200度に下げて
途中ひっくり返さず32分焼いてみました。

色はいい感じじゃないかしらー♡
もうちょっと薄い方がクラスト柔らかいかなー
とは思うけど
しっかりめのクラストも好きなので
これはこれでよし!

やっぱり横幅があと1cm足りない!って感じで
横が平らになってなかったので
網の上で立たせて冷ますのは
ちょっと危ないかなーと
型にふきん敷いて水蒸気がこもらないようにして
寝かせて冷ましました。

トヨ型3回目としては
総合的には合格にしようとおもいまーす。笑

朝ごはんにもぐもぐ。
メープルとくるみの組み合わせ
美味しいねー(๑´ㅂ`๑)