SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日本糀協会のレシピで。
それで少量で、気になってた、柿甘酒も作ってみました♡
甘糀を柿にまぶして寝かしておくだけで、もともと甘い柿がさらに甘く、めちゃくちゃ美味しかった〜❤️❤️❤️
デザート感覚💕
これは、ハマりそう😊
次は違う果物でも作ってみたいな〜♡
糀の力ってすごい❗️
まっちさん、大成功で〜す✌️️
甘い柿がさらに甘く♡
更に置くと、ちょっとトロっとしてくるよね♬
糀の力、感じてもらえて嬉しいよ〜(#^^#)
いろんな果物や野菜でも、試してみてね〜!
オススメはねー、トマト、あと人参はやってないので、やってみたいな。
プルーンも美味しかった。
季節的には柚子も皮ごといけるかも!
来てくれてありがとう(*^^*)
これ、ほんまに美味しかった❤️
私、砂糖甘いのは苦手だけど、自然の甘みは好きでね、気に入ったよ😊
トマトや人参も気になるなぁ😁
柚子❗️
今、家に柚子ある‼︎
柚子も大好きだから、やってみる〜😍
それと、発酵王子さんの本を古本屋さんで見つけて、立ち読みしてるうちに、面白くて夢中になってしまって、買ってしまった😁
古本だから、お安かったしね。
それにも興味深い事いっぱい書いてあって、レシピもいろいろ載ってたから、いろいろと試してみようと思ってま〜すヽ(*^∇^*)ノ
柿甘酒、どんなお味かしら❤
まっちさんの桃も気になる、美味しそう❤それに柚子も❗
どんなお味かしら❤味見したい(笑)
柿甘酒、めっちゃ甘くて美味しいよ❤️
甘い柿が、さらに甘く美味しくなってね、スイーツ感覚✨✨✨
まっちさんがやってた、桃🍑も絶対美味しいと思うから、来年の夏はやってみようと思ってるよ😊
きのうは、柚子をつけたから、まだ食べてないけど、食べるのが楽しみ💕
これやなー!
はよ作りたいんやけど、なっかなか、米糀が売ってへんねん😥
米糀、売ってない?
うちの近くのスーパーでは、漬物コーナーとか豆腐とか味噌のコーナーにあるよ!
また探してみてね‼︎
これは、ひとみんちゃん好きそうな感じ😊😁
と、勝手に決めつけている私(笑)