• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/05/31
  • 183

~NIKUVEGEそぼろ~餃子

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
NIKUVEGEそぼろ
1袋
キャベツ
100g
ネギ
30g
餃子の皮
必要な量
薄力粉
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
顆粒だし
小さじ1
作り方
1
キャベツをみじん切りにして、塩小さじ1/2をもみこみ、10分放置する。
2
キャベツの水気をよく絞り、そぼろ、ネギ、★を混ぜる。
※薄力粉はダマにならないように、ふるってから加える。
3
餃子の皮で2を包む。
4
フライパンに油を引かず餃子を並べ、お湯を餃子の1/4の高さまで注ぐ。
蓋をして、水分が蒸発するまで蒸し焼きにする。
5
蓋を外してごま油を回しかけ、焼き目が付くまで焼いたらできあがり!
ポイント

お肉を使わず野菜だけでつくるヘルシー餃子♪

みんなの投稿 (1)
プラントベースミートで作る餃子レシピ!
お子様と一緒に作るのもおすすめです(◍˙᧑ᵕ ˙◍)
もぐもぐ! (58)
リスナップ (6)