• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/09/10
  • 127

まるっとエビニラ餃子

みんなの投稿 (1)
アミエビ、ニラ、豚ミンチに片栗粉、胡麻油、生姜、ガラスープ、砂糖、醤油、胡椒混ぜて、強力粉、小麦粉、砂糖、塩、ぬるま湯でこねた生地に包んでフライパンで表面焼いたら水入れて、水がなくなるまで茹でました。手作りの生地でひだつくりながら包むの、私にはハードルが高く、饅頭のように包んじゃいました。丸い餃子!あるよね、こんなの。とにかく、こんなの作ったから、泡が恋しい。
もぐもぐ! (77)
リスナップ (10)