• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
バジル
300gほど
にんにく
一片
松の実
一握り
くるみ
一握り
オリーブオイル
1カップ
ゲランドの塩
少々
作り方
1
バジルを洗い、葉だけにし、粗く刻む。
2
松の実とくるみを乾煎りして、冷ます。
3
材料をミキサーに入れてガーッする。
みんなの投稿 (8)
無農薬のバジルがたくさん入って¥100!ジェノベーゼに挑戦!やってみると、簡単、美味しい!
毎年作ろう!
To: snowish さん、
本当に良いお買い物でした☻
3袋買ってみましたが、600mlの瓶いっぱいできました。
ハマりそう…
タップリジェノベーゼ🍃😍今日スーパーに生バジルなかったー💦家の鉢植えは、ちっちゃくなって、そろそろ終わりです。😢
To: rietetote いま、材料みて、ビックリ!(◎_◎;)🍃
To: momomurasaki さん、
あれ?
あれれ?
は だけになってる(˘̩̩̩^˘̩̩̩)
訂正してお詫びします(^^;;
To: momomurasaki さん、
おうちにバジル植えてたんですね!素晴らしい!
ウチも来年はそうしよう!

普段は、ハーブって買うと結構良いお値段だし、少ししか入ってないけど、今回は道の駅の野菜売り場でみつけて、ひとり小躍りしましたよ(*´꒳`*)
To: rietetote バジルの代わりに青じそ、松の実の代わりにクルミもイケマス👍
To: kalpa さん、
ぜひやってみます♡( •ॢ◡-ॢ)✧˖° ♡
もぐもぐ! (49)