• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/06
  • 1,940

ピーマンの肉詰め&ビール

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン
2個
ひき肉
150g位
玉ねぎ
1/4位
小さめ1個
パン粉
1/3カップ位
作り方
1
ピーマンを半分に切って種を取り、小麦粉をふっておく。

玉ねぎを細かく切って炒めておく。
2
ひき肉に、炒めた玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグ、チリペッパー少々、あれば細かくきざんだハーブ(セージ、タイムなど)をよく混ぜる。
ピーマンに詰めて両面を焦がさないように中火〜弱火でフタをして焼く。
みんなの投稿 (1)
銀河高原ビールをたくさんもらったので、晩酌に飲んでます(^_^*)
もぐもぐ! (26)