• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/22
  • 695

中華風春雨サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
人参
1/2本
きゅうり
1本
ベーコン
4枚
春雨
60g
220cc
醤油
大さじ4
大さじ2
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ3
すりごま
たくさん
作り方
1
人参、きゅうり、ベーコンを千切りにして春雨が長ければ切る。☆を混ぜておく。
2
フライパンに人参とベーコンと春雨と☆を入れて火にかけて蓋をする(中火)。
3
煮立ったら火を止めて、そのまま冷ます。
4
冷めたらきゅうりとすりごまを加えてよく混ぜ、ボウルに移して約5分冷蔵庫で冷やしたら完成。
ポイント

すりごまはなるべく多い方が美味しいです。冷蔵庫で冷やしてる間にきゅうりがしんなりして味が染み込みます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)