• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/16
  • 421

穂紫蘇を初収穫🌿穂紫蘇の天ぷら&塩漬け&佃煮&葉っぱは醤油とごま油に漬けて

みんなの投稿 (1)
いつもは放置している穂紫蘇、食べたら美味しいって聞いて、母が摘んで来たのを、私がネット検索して調べて作ってみました!

下処理も大変だし、食べ頃がよく分からないから、良さそうなのは軸から外して、硬そうなのは天ぷらへ仕分け。

塩漬けが美味しいと書いてあったのと、佃煮が美味しいって聞いたので二種。

残りは天ぷらにしたけど、葉っぱは美味しいけど、軸が硬いのは実だけ食べて残して。

漬けたのは日持ちするから、明日以降食べてみます。

#穂紫蘇
#紫蘇の実
#佃煮
#塩漬け
#大葉
もぐもぐ! (21)