• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/19
  • 1,478

新じゃがとスナップえんどうのバジルチーズあえ

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
新じゃが
約200g
スナップえんどう
約30g
モッツァレラ(さいの目)
約45g
バジルソース
大さじ2
パルメザン(粉)
小さじ1/2
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
新じゃがはきれいに洗って皮を剥かず、小鍋で被るくらいの水を加えて20分くらい茹でる。串がスッと刺さればOK。
2
スナップえんどうは筋を取り、じゃがいもの後の湯に潮を足して2〜3分茹で、冷水で冷やす。
3
新じゃがが触れるくらいに冷めたら角切りにする。
スナップえんどうは2〜4当分に切る。
4
新じゃがが温かいうちに、モッツァレラ・スナップえんどうと一緒に☆で和え、器に盛ってパセリを散らす。
ポイント

新じゃがが冷める前にバジルソースを和えると味が染み込みやすいです。

みんなの投稿 (1)
バジルの香りとモッツァレラ&パルメザンのコク。
新じゃがは丸ごと茹でて美味しさを損なわないようにしました〜

あったかいままでじゃがいもが柔らかいホットサラダでも、冷たくして引き締まったじゃがいものポテトサラダでも。

#和え物 #サラダ #ホットサラダ #ポテトサラダ #新じゃが #じゃがいも #スナップえんどう #春野菜 #バジルソース #バジル #パルメザン #チーズ #簡単料理
もぐもぐ! (88)
リスナップ (1)