• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/02/26
  • 517

残り物祭りのスペシャルモーニング

みんなの投稿 (1)
牛スネ肉の赤ワイン煮込み、にんじんラペサラダのグリルチキン添え、胡桃とナッツ入りのパン、全て昨日作ったもので、スペシャルモーニングとなりました。まさにあるもんで。
実は昨日パン焼いたのですが、二次発酵中にトラブル発生。電子レンジ使いたいとのことで、停止する前に二次発酵の途中までの時間を覚えておいてくださいと言伝。
電子レンジ使い終わった後に善意で残り時間をセットして動かしてくれたみたいなのですが、通常のレンジモード (◞‸◟)
気づいた時には10分経過。熱々の蒸しパンみたいな状態に。急遽200℃に調節して10分くらい焼き上げ。出来上がりは山がカピカピ。中はなんとかしっとりでリカバリー。トーストして食べられるレベルに。
反省、調理中に目を離してはいけない。
もぐもぐ! (82)
リスナップ (2)