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手料理
  • 2013/01/19
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HBふわふわ白パン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
180g
米粉
60g
砂糖
25g
3g
無塩バター
15g
スキムミルク
8g
牛乳(豆乳)
100cc
75cc
ドライイースト
4g
米粉(強力粉)
適量(ふるう分)
作り方
1
HBに材料をすべて入れる。(ふるう分の米粉以外)

ドライイーストをイースト入れにセットし、パン生地コースでスタート。
2
HBから生地を取り出し8等分する。

ガス抜きをして丸め、シートを敷いたオーブン皿に並べる。
3
<ベンチタイム>
丸めた生地の上に、濡れ布巾をのせ15分休ませる。
4
<オーブン発酵>
庫内に霧吹きをし、35℃で45分くらい。
(生地が2倍に膨らむくらいまで)
5
<オーブン準備>
150℃で10分~15分予熱をする。
(この間、パン生地が乾燥しないようラップをしておく。)
6
生地をオーブンに入れる前に、茶漉しを使い米粉(適量)をふる。

150℃で10分~15分焼く。
ポイント

米粉を入れることで、モチッとした食感が味わえます.゚+.(´∀`*).+゚.

余ったパンはビニールの袋にいれて保存し少し温めてから食べると、焼きたてのように美味しく食べられますヽ(・∀・)ノ

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