• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/09/12
  • 2,060

生マロニーちゃんとえびのチリソース◡̈♡!#モニター品 #おいしすぎる

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生マロニーちゃん
1袋
むきえび
10尾くらい
みじん切りしたしょうがとにんにく
各1かけずつ
長ネギ
1/2本
トマトケチャップ
大さじ2
砂糖
各大さじ1/2
醤油中華スープの素豆板醤
各小さじ1/2
1/4cup
塩こしょう
各少々
ごま油
仕上げにちょろり
作り方
1
生マロニーは1〜2分湯がいて、食べやすい大きさに切る
2
フライパンに油(分量外適量)を熱し、えびをいれて両面に焼き目がついて色が変われば、いったん取り戻しておく。
3
同じフライパンにしょうが、にんにく、みじん切りした長ネギを炒め、香りがたてば、★をいれ煮立ったら生マロニーとえびを戻し入れ、2〜3分煮込む。
4
マロニーちゃんが水分を全部吸ったら、ごま油をちょろりと回しかけ火を止めてできあがり(人•ᴗ•)♡
ポイント

しょうがとにんにくはチューブ(約2㎝)くらいでつくりました☻
緑があると彩りも良いので好きなお野菜で。グリーンピースがよいかと思われますが、わたしは苦手なので茹でアスパラいれました⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾♡

みんなの投稿 (1)
マロニー株式会社さま♡
Snap Dishさま♡

大好物の生マロニーちゃん、ありがとうございます(人•ᴗ•)♡

アップが遅くなりごめんなさい(๑><๑)!
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)