• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/06/09
  • 904

黒酢玉ねぎとトマトのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎは縦半分に切り、繊維に逆らい、スライサーで薄く切る。塩を振り、少ししたら水にさらし、絞る。瓶にぎゅうぎゅうに押し込みながら入れ、カンタン黒酢を瓶の2/3くらいまで入れる。時間を置くと玉ねぎの水分で瓶いっぱいに液がたまる。
2
トマトは輪切り、青しそ、しょうがは細い千切り。器に盛り、①の玉ねぎは漬け汁もかける。
ポイント

今回は使いませんでしたが、ごま油かオリーブオイルをかけてもよかったかもしれません♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)