• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/10/14
  • 137

10/14の夕食 海老とカニかまの棒春巻きで家飲み✨🍻🎶

みんなの投稿 (1)
#海老とカニかまの棒春巻き
#海老#カニかま#玉ねぎ#生姜#ニンニク
#春巻き
#家飲み#乾杯メニュー
#大根の抜き菜の玉子とじ
#ビール

春巻きを作ろうと思っていたのに、なかなか作らなくて春巻きの皮が冷蔵庫にずっとありました。
ようやく出番がやってきました。
冷凍のむき海老の量が少なかったので、かにかまぼこも入れてミックスしました。
フライパンに多めのサラダ油をひいて、じっくり揚げ焼きしました。
初めて作りましたがおいしくできました👍
夫もおいしいと好評でした。

野菜の炒め物はこの時期にしか食べられない大根の抜き菜です。
大根を作るために、たくさん種を蒔いて、ある程度育つと間引きしますよね。
その間引きした菜っ葉です。
子どもの頃はそんなに好きではなかったのに、大人になって大好物になりました。この抜き菜はご近所の方からいただきました。
柔らかくて、香ばしくおいしかったです😋
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)