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レシピ
作り方
1
ワンタンスープ風のやつ
味付け
湯に鶏ガラスープの素、生姜の千切り、塩、昆布白だし、赤酒
使った食材
しめじ、ネギ、きくらげ、春巻きの皮

春巻きの皮は早く入れて煮込むととろっとしたスープに
食べる前に入れるとワンタン風に
入れるタイミングで変わるの楽しい

仕上げにごま油
2
青梗菜のやつ
乾燥きくらげを水戻し
青梗菜をラードで炒めて火が通ったら
ガーリックパウダー、牡蠣醤油
ごま和えて
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これは棒々鶏なのか
ささみサラダなのか
そもそも中華の棒々鶏って胡瓜すら無いよね
料理って奥深いわ〜

献立
麦ごはん
棒々鶏?
春巻きの皮でワンタンスープ風
青のりたこの天ぷら
ジャンボインゲンとちくわのきんぴら
青梗菜ときくらげのにんにく醤油炒め
キムチ納豆

#ささみ #春巻きの皮 #ワンタン #青梗菜 #ジャンボインゲン #ちくわ #きくらげ #キムチ #納豆
こんばんは~😆

棒々鶏美味しそうです😍😍

私,実はあんまり棒々鶏自体作ったことないけど,横浜中華街で何回か食べた棒々鶏には,細切りやったけどキュウリ入ってましたよ😆💕
料理は、ほんま,奥深いですよね😆


ちょい,疲れ出て,コメできずやったけど、
ぎんさんの変わりなく色々なお料理作ってるの,ほんまスゴいって見てました😆
何か棒で叩いて鶏肉伸ばしたから
棒々鶏
って名前ってことは耳にしたことが有ります(本当かよ)

四川系と日系中華で異なりますよね〜
いやぁ奥深い(笑)

料理好きだからですね〜
ストレス発散に1日中料理することあるくらいですwww
ぎん から ぽんすけ
あ、返信押せてなかったww
ぽんすけ から ぎん
🤣🤣🤣🤣
ぽんすけ から ぎん
ストレス発散に料理するんはほんまスゴいです😆
私も、作り始めたら、時間忘れて作ってることよくあります🤣
好きなんは多分,計らないでいい、調合みたいなんかな🤣😂
(やから,塩麹とからっきょうは好きです🤣)

スゴッ😳四川系,中華でこの違い😳😳

叩いて鶏肉伸ばす🫨
漢字だけ見たら、正解!!言いたなります🤣
ぎん から ぽんすけ
先日誕生日プレゼントに立派なセイロもらったんで、どんな蒸し料理しようかってムラムラしてます(笑)
俺も料理するとき分量量らないですね〜(¯∇¯٥)
茶碗蒸しくらいかな?

日本人はコンパクトにするのと、自分たちのものに昇華するのが得意な民族ですからね
日系中華料理とか日系イタリアンとか多いですもんね(笑)

俺は棒々鶏は鶏肉の細切りって意味だと思ってたんですけどね〜(>_<)
ぽんすけ から ぎん
コメしたつもりが、できてなかったみたいです😱(バイト後に酔っぱらうから🤣😂)

ぎんさんお誕生日やったんですね😆
遅れながらやけど,おめでとうございます😆✨🎁✨

セイロは嬉しいプレゼントですね😆

茶碗蒸し計るのスゴい!!
茶碗蒸しも計ったことないです🤣
(深く考えない性格ってコワイ(ノдヽ)目分量ばっかです🙄)

棒々鶏って、細切り😳😳
そっちも納得です😆😆
ぎん から ぽんすけ
いえいえ、簡単にスルーで大丈夫です(笑)

ありがとうございます!
蒸籠は料理幅広がるんで、メッチャ嬉しいです❣
去年はBBQ台で使えるピザ窯貰いました✌

茶碗蒸し計らず作るのが凄い(|||O⌓O;)
計らないと固まらないwww
ぽんすけ から ぎん
ピザ釜とか、ほんまスゴいですね😳!!

笑 
茶碗蒸しは、だいたいこんなもんかって🤣

初めて作った時から、計らずに想像で作ったら,上手くいったので,そこから目分量です🤣

↑↑
私の料理,こんなんばっかです🤣😂
ぎん から ぽんすけ
そっからBBQの〆はピザになりました(笑)
人気なのはミックスかジェノベーゼ
最近だとそこへ明太餅チーズが台頭してきましたwww
ぎん から ぽんすけ
俺の始めて作った茶碗蒸しは酷いものでしたね〜www
目分量でできるならそれが最善ですよ✌
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