SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ささみサラダなのか
そもそも中華の棒々鶏って胡瓜すら無いよね
料理って奥深いわ〜
献立
麦ごはん
棒々鶏?
春巻きの皮でワンタンスープ風
青のりたこの天ぷら
ジャンボインゲンとちくわのきんぴら
青梗菜ときくらげのにんにく醤油炒め
キムチ納豆
#ささみ #春巻きの皮 #ワンタン #青梗菜 #ジャンボインゲン #ちくわ #きくらげ #キムチ #納豆
棒々鶏美味しそうです😍😍
私,実はあんまり棒々鶏自体作ったことないけど,横浜中華街で何回か食べた棒々鶏には,細切りやったけどキュウリ入ってましたよ😆💕
料理は、ほんま,奥深いですよね😆
ちょい,疲れ出て,コメできずやったけど、
ぎんさんの変わりなく色々なお料理作ってるの,ほんまスゴいって見てました😆
棒々鶏
って名前ってことは耳にしたことが有ります(本当かよ)
四川系と日系中華で異なりますよね〜
いやぁ奥深い(笑)
料理好きだからですね〜
ストレス発散に1日中料理することあるくらいですwww
私も、作り始めたら、時間忘れて作ってることよくあります🤣
好きなんは多分,計らないでいい、調合みたいなんかな🤣😂
(やから,塩麹とからっきょうは好きです🤣)
スゴッ😳四川系,中華でこの違い😳😳
叩いて鶏肉伸ばす🫨
漢字だけ見たら、正解!!言いたなります🤣
俺も料理するとき分量量らないですね〜(¯∇¯٥)
茶碗蒸しくらいかな?
日本人はコンパクトにするのと、自分たちのものに昇華するのが得意な民族ですからね
日系中華料理とか日系イタリアンとか多いですもんね(笑)
俺は棒々鶏は鶏肉の細切りって意味だと思ってたんですけどね〜(>_<)
ぎんさんお誕生日やったんですね😆
遅れながらやけど,おめでとうございます😆✨🎁✨
セイロは嬉しいプレゼントですね😆
茶碗蒸し計るのスゴい!!
茶碗蒸しも計ったことないです🤣
(深く考えない性格ってコワイ(ノдヽ)目分量ばっかです🙄)
棒々鶏って、細切り😳😳
そっちも納得です😆😆
ありがとうございます!
蒸籠は料理幅広がるんで、メッチャ嬉しいです❣
去年はBBQ台で使えるピザ窯貰いました✌
茶碗蒸し計らず作るのが凄い(|||O⌓O;)
計らないと固まらないwww
笑
茶碗蒸しは、だいたいこんなもんかって🤣
初めて作った時から、計らずに想像で作ったら,上手くいったので,そこから目分量です🤣
↑↑
私の料理,こんなんばっかです🤣😂
人気なのはミックスかジェノベーゼ
最近だとそこへ明太餅チーズが台頭してきましたwww
目分量でできるならそれが最善ですよ✌