• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/08
  • 722

大人も一緒♪トマトのスクランブルエッグ(離乳完了期)

レシピ
材料・調味料
トマト
2コ
とろけるチーズ
30g
3コ
少々
サラダ油
適量
オレガノ
少々
作り方
1
トマトに十字の切り込みを少し入れて、皮を湯むきし、小さめに切る
2
ボウルに卵を溶き、チーズと塩を加える
3
フライパンに油を熱し①をさっと炒め、②を加えて大きく混ぜながら火を通したら出来上がり
4
大人用にはオレガノをふる
ポイント

卵アレルギーが心配なお子さんにはしっかり火を通しましょう。
とろけるチーズは今回カロリー控え目のものを使用しました(^^)

みんなの投稿 (1)
生トマトが嫌いだったので調理法を変えたところ完食♡
もぐもぐ! (1)