SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サラダにスープにあっという間に食べちゃいましたが皮と葉がまだ残っていたのでお弁当の一品に。
チンゲン菜と鶏肉の炒め煮
高野豆腐の揚げ煮
らでぃしゅぼーや様の大根の皮で味噌きんぴらと大根の葉でおにぎり
みかんのもろみ酢寒天✨
葉はいりごまと炒めて明太子チーズとおにぎりにしてます。
金平は皮を太めの千切りにして味噌と甘酒を1:1で炒め合わせました。
らでぃしゅぼーや様の大根余すことなく美味しく頂きました😋
レシピはみかんのもろみ酢寒天です。
缶詰のみかんを使ったのでお砂糖なしで缶詰のシロップともろみ酢で固めてます。
もろみ酢の酸味が効いた夏に食べたくなる寒天です。
ありがとうございました🤗
(*・`o´・*)ホーホー
もろみ酢の寒天⁉️
もろみ酢の味がする寒天…
想像できそうで想像できない💦
すご〜い👏
大根の葉の部分は炒めてふりかけにしたけど皮は捨ててしまった😅大根を余すとこなく頂くって皮まで食べなくちゃだね💦食品ロスをなくすってことはそれぐらいしなくちゃだよね💦反省💧
みったんはデザートやパンやど〜んとしたお肉料理も上手だけど、こういうほっこり出来るおかずも上手に作るよね😊いつも見てて楽しい✨どれも美味しそうだよ😋
2日続けて素敵な素敵なつくフォトありがとうございます😌
とっても幸せ気分でした🍀✨
お酢寒天に入れるの~って思うかもしれませんがフルーツの酸味とあいまって私的には何とも美味しいんです。
暑い日に食べたくなります。
もろみ酢を加えたみかん寒天って身体にも良さそうやね😋
青梗菜と鶏肉の😍 美味しそう。
青梗菜の緑色も艶々してる。
大根葉も 使えるから😋👍
おにぎりに。♡(ت)
皮は味噌キンピラに。無駄なく使っちゃう。👏😉
お弁当箱が かわいい🎀٩(*˙︶˙*)۶
ただのケチともいいます…
皮はいつもは干して切り干しにしてるんですがこのお天気だとカビが生えてしまう恐れ大だったので。
切り干しときんぴら以外の活用法ってありますかね?
金平は味変えしますが大根の皮いつも金平か切り干し…
もろみ酢寒天ゼリー疲労回復効果もあるのかも?←とても曖昧
僕ってなかなかエコロジー
チンゲン菜、鶏ガラとちょっぴりお塩と甘酒とお醤油加えてとろみつけました。
オイスター味にしても絶対美味しいと思う⤴
みったんお店始めたのかと思った〰
身体によくて美味しそう💓💓
私も、このお弁当箱可愛いって思ってね。
どこに売ってるんだろうって欲しくなったよ。
お弁当のおかずも美味しそう❣️
叔母が宅配弁当を頼んでいるんですが時々食べたくないと言って歩くんにと息子にくれるんです。
綺麗なお弁当箱なので洗ってとっておきました😂ワラ
何気にいつも作った量入りきらないんだけど区切られてるから盛り付け下手な私もケースの鮮やかさでカバーしてもらえてます。
大根の葉や皮も捨てずに活用するところ、みったんのお料理の素材に対する真剣さが伝わります。
みかんたもろみ酢🍊寒天 ~みんな身体に良いものばかりだね。
このお弁当🍱私も注文したい❣️
捨てられない女なんです~💦
私マダムレストランに予約入れたいです❗