• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/21
  • 1,227

エノキが決め手の鰤しゃぶ♪

レシピ
作り方
1
エノキダケを細かく裂いて、ふわふわエノキの山にする。
2
しゃぶしゃぶ鍋に昆布を入れて火にかける。
3
沸騰したら、ふわふわエノキを入れて、鰤のお刺身をしゃぶしゃぶする。
4
しゃぶしゃぶした鰤をタレに絡ませて食べながら、途中にエノキダケを食す。
ポイント

エノキダケの風味が鰤に、鰤の脂がエノキに移り、風味のある鰤しゃぶです。

みんなの投稿 (12)
フォローありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
フォローありがとうございます(#^.^#)

キノコ好きにはたまらないメニューです(///ω///)♪
To: JxHさん
こちらこそありがとうございます♪
よろしお願いします(^^)/
To: KOGANEさん
ありがとうございます♪
横っ腹が気になる年頃なので、きのこでボリュームアップです(^^;)
エノキたっぷりいいね!
エノキはいくらでも食べれちゃう!
エノキは好きです!
エノキバンザイデスo(^▽^)o
あっ!鰤もバンザイ(^O^)/
To: pesce0414
鹿さ~ん、鰤がメインですよ( ´艸`)

エノキって日本だけなのかな?
満腹感出すために良く食べるけれど飽きない( ̄∇ ̄)b

リスナップあざーすっ!!(*`Д´*)9
エノキは鍋に入れて9秒が最高だって前TVで見ました〜
エノキ最高♡
To: chikkyちゃん
わぉ!ホント!!Σ(゚ロ゚ノ)ノ
次回は9秒で食べるるるるる~♪(≧∇≦*)
To: chikkyちゃん
あっそうそう、道場六三郎さんが、オクラは10秒と言っていたの思い出した~♪(≧∇≦*)
リスナップありがとうございます\(*⌒0⌒)♪
To: suzuranranranさん
とぉっても美味しそうだったの~(●^o^●)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)