SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味は白だし味。
湯がいた豚バラ肉を氷水で〆て、薄めの白だしに漬けておきます。
青梗菜も茹でて薄めた白だし煮付けて。ミニトマトも皮むきして漬けておきます
盛り付ける時に白だしジュレを乗せて。
鰤カマの良いところがあったので、夏だけど鰤大根。
大根は81g/糖質4g。
食べるときは温めなおしはせずにそのままで。
メカブ。
木綿豆腐はしっかり水切りをして、薄く米粉と片栗粉を漬けて揚げ、甘めに作ったお出汁に漬けて。
夕方出かけた時に食べたくて買ってきた塩焼き鳥。
(でも食べたのは一人1本くらいで、結局残っちゃった)
暑いのでコーヒーゼリーをデザートに作りました。
スプーンがいらないくらいのフルフルゼリーが好きなので、450ccのコーヒーに5g/水50ccのゼライスで。
今日の糖質量は約7g。